校徽校训
首页 > 校徽校训 > 正文

山西省铁路工程学校

发布时间:2022-05-17   

校徽

山西省铁路工程学校校徽由象形字“山”和铁工校三个字的拼音的打头字母组成。

象形字“山”代表山西二字,与字母“T”组成一把熊熊燃烧的火炬,寓意山西省铁路工程学校将一步一步走向辉煌;

字母“G”可分解为“C”和“T”,“C”形似一列高速飞驰的列车,“T”形似一架高耸的桥梁;代表“铁路工程”字样,寓意“铁路工程”飞速发展。

字母“X”代表“学校”二字,形似一株幼苗,孕育在“T”、“G”之中,寓意山西省铁路工程学校将伴随着飞速发展的铁路建设一步步向前发展;一批接一批的山西省铁路工程学校学生,带着梦想,将在“铁路工程”的学习、实践茁壮成长。

校训:修德 笃学 尚技 弘业

校歌


主办:山西省教育厅 中共山西省委宣传部 中共山西省委网信办 山西省人力资源和社会保障厅    山西省工业和信息化厅    山西省农业农村厅    山西省国资委    山西省总工会    共青团山西省委    山西省中华职教社    晋中市人民政府

承办:晋中职教港    山西工程科技职业大学    山西省财政税务专科学校  山西机电职业技术学院  晋中职业技术学院    晋中市职业中专学校    山西省职业教育教学指导委员会和专家咨询委员会 

协办:《山西教育》杂志社 山西超星数图教育科技有限公司