山西省临汾会计学校

校徽形象:

山西省临汾会计学校校徽

校徽释义:

1.外形设计。校徽外形为正椭圆形,由多条经纬线将整个图形均匀分割,寓意学校立足临汾,服务全国的办学思想。

2.构成元素。校徽中心由学校简称首字母组合而成,“L”“K”分别为“临”和“会”的拼音首字母,其中“L”通过变形形成了一个向上的半包圈,寓意临汾会校人团结一心,积极向上;“K”在半包圈和经纬线的焦点处,既包含会校的“会”,又点明我校的龙头专业是会计专业,同时寓意开拓进取、勇往直前。在字母图形的正下方,“临汾会校”四个行楷字笔划有力,神韵有佳,体现了会校人精神抖擞、敬业奉献的坚强决心。

3.色彩搭配。整体以咖啡色、金黄色、红色搭配,色彩鲜艳、明快,又不失沉稳,颜色鲜明,印象深刻。

校徽的整体形象,象征着会校人团结包容、锐意进取、奋发创新的美好追求和精神面貌。

校训  诚朴 求真 团结 创新