平顺县职业高级中学校

校徽由基本图形、学校名称、圆形齿轮外框三部分组成。外圆齿轮纹样象征学校以实用、应用、技能为核心的办学特征,蓝色象征科学、严谨、沉稳,代表着博大的胸怀和永不言弃的精神,周围用汉字和拼音标明学校全称。中心圆以纯洁的白色作基本色,象征纯洁、端庄、自律。主图案绿色大地象征着生命力;绿地上的花朵似一双手,代表教师,托起的太阳代表学生,预示着教师双手托起祖国明天的太阳;花朵两侧字母“z”“j”是职教的拼音缩写,突出学校的教育性质。整个图案寓意学生、学校、职业教育朝气蓬勃、蒸蒸日上。数字1983,是学校建校时间。校徽简洁大方、主题鲜明、特色突出,展现了我校“探索发展,蓬勃向上,事业红火”的美好前景。

78b56f8a8e92bee6d07df3348f09b2c

校训

厚德、自强、修技、立身