山西省祁县职业高级中学校

所谓“匠心”,或从立意深远,或渡布局精巧,或耐时间打磨,不过术之操守。

所谓“匠心”,更是底色心存,追求极致,秉承奉献助力之信念。

匠心是办学之精神,是办学之目标,而锤子是匠心精神最好的表现。

匠心与匠心工具的结合,希望匠心精神能够融入到每一位师生的血液当中。

蓝色,是大海,是天空,更是永恒。每一位来到这里的学子都将是永不言弃的匠心之才。

绿色,是青春,是奋斗,是健康。

校训     德行育才  匠心筑梦

全体教育者要树立正确的教育观,做到干一行、爱一行、钻一行。“ 天下大事,必作于细。”要树匠心,要把精益求精的品质追求贯穿工作始终,坚持办一所有温度的学校,做有尊严的教师,培养有梦想的学生。