长治市文博中等职业学校

发布时间:2022-05-16

校训:厚德善学 精技致业

“厚德”放在首位,就是希望师生,时时以政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德、个人私德要求为准绳,修炼心性,使自己有承受万物的道德根基,拥有厚实的道德力量,确保人生坚守正确轨道。

“善学”,就是要教育学生掌握科学的学习方法,养成良好的学习习惯,提高学习效率,使学生“会学”、“乐学”、“学会”。

“精技”,即要求学生学会一技之长,做到技有专攻,精益求精。学校的教育目标就是要培养适应生产、服务社会需要的高素质技能型人才。

“致业”,即要求学生既要成功就业,还要事业有成。这既是社会对学校的要求,也是学校对社会的承诺。

总之要使学生通过校内外的学习与实训,德能双修,成为有道德、有理想、精技能、会创业的新型职业人才。