长治市职业高级中学

发布时间:2022-05-16

校徽简介

校徽以“匠”字的变形汉字为中心,蓝色和绿色为主色调,寓意学校以培养工匠人才为目标,师生要有一颗崇尚未来的匠心;其中“匠”字还包含着2020年由原长治一职和二职两所职业学校合并而来,共同组成一只扬帆远航的帆船,寓意学校乘风破浪,勇往直前。外围由学校的中英文名字环绕。

校训:以德立身,以技报国

释义:师生要崇尚高尚德行,立足岗位,明大德、守公德、严私德,掌握扎实现代从教育人理念和技能,理实一体,锤炼技能,以高超技能报效祖国。师生要有担当、有情怀,将个人发展融入国家和时代发展中,争做“大先生”和“大国工匠”。