运城市财经学校

发布时间:2022-05-16

内涵简介:校徽整体呈圆环型,由中英文名字环绕的同心圆和字母 “Y”“C”“J”及数字“1978”组合而成。校徽内部“Y”为运城简拼,形似振翅高飞的“大雁”,又似学校所处的运城区域形状,代表了财经人“相信自己,永不放弃”的积极向上精神追求,象征着学校争当运城职业教育振翅高飞的“领头雁”寓意;“C、 J”为财经和“诚信为本,技能为重”校训的双重简拼,两者又可组合为山西“S”简称形状,字母组合象征财经人在“诚信为本,技能为重”校训文化引领下,立足山西高质量发展“追求卓越,精益求精”的丰富内涵。“1978”代表创校时间。古钱币背景图案凸显了财经专业教育教学特色。红白相间颜色给人积极热烈、蓬勃向上的情怀和感染力。

校训

诚信为本 技能为重