盂县职业技术学校

发布时间:2022-05-17

一、外形部分

校徽为同心圆环,似充满动感的车轮,寓意学校滚滚向前的发展态势,以及全校师生员工凝心聚力,追求卓越的坚定信念和“团结一致、同心同德”之意。

二、主体部分

两环之间上半部分为学校中文名称,是方正行楷,寓意学校飘逸洒脱、不落凡俗的办学气质。下半部分为学校校训,为汉仪大宋简,寓意率意天真、空灵质朴之教育韵格。主体为小篆“业”字,寓意我校职能。数字1989位于主体图案下嵌于内环中间,是我校的办学之年。

整体象征:我校校徽如同一艘扬帆起航的梦想之船,不忘初心、牢记使命,引领学子不负韶华、成人成才,不断向国家输送德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为一所职业高中,学校文化和技能并重,旨在将学生打造成为具有综合职业能力的全面发展的高素质技能型人才,以“爱拼能赢”的魄力辉煌前行,实现自身价值,服务祖国人民。

三、色彩部分

徽面为基准红色,传达和代表了办学的诚信与沉稳,一笔一划浓缩了学校发展的历史轨迹。

中心白色,代表纯洁、未知,象征我校学子勇于探索、开拓进取的精神。

盂县职业技术学校校训:

明德修身、精研尚工。