校徽校训
首页 > 校徽校训 > 正文

山西省现代经贸学校

发布时间:2022-05-17   

校徽

山西省现代经贸学校校徽简介

校徽为同心圆环,似“复兴号”高铁车轮,代表我校特色专业设置,寓意师生“同心同德,共勉共进”。

外圆用中英文表明校名。内圆主体图案为“寸草春晖”,由“经贸”首字母缩写而成,象征双手托起明天的太阳。寓意“技近乎道,匠心筑梦”。曲线为地球缩影,寓意我校在职教改革这片沃土上,“躬耕不辍,砥砺前行”。数字“1993”,点明办学时间。

校训

开拓进取 务实求真

校歌


主办:山西省教育厅 中共山西省委宣传部 中共山西省委网信办 山西省人力资源和社会保障厅    山西省工业和信息化厅    山西省农业农村厅    山西省国资委    山西省总工会    共青团山西省委    山西省中华职教社    晋中市人民政府

承办:晋中职教港    山西工程科技职业大学    山西省财政税务专科学校  山西机电职业技术学院  晋中职业技术学院    晋中市职业中专学校    山西省职业教育教学指导委员会和专家咨询委员会 

协办:《山西教育》杂志社 山西超星数图教育科技有限公司