首页 > 活动风采 > 正文

党建引领聚合力 校村联动谱新篇 ----山西徐特立高级职业中学开展技能普及 护佑生命义诊活动

发布时间:2024-05-15

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《中华人民共和国职业教育法》和职教二十条精神,推动学校与包联乡村共融共建共创步伐,山西徐特立高级职业中学党支部联合招就办于5月14日下午到北贤村举行职业教育活动周——技能普及 护佑生命义诊活动。

下午3点,我校护理专业师生代表28人,在党旗、团旗的带领下,意气风发、精神振奋,前往北贤村。

活动现场,我校护理专业师生耐心为群众提供健康咨询,免费测量血压和血糖,对常见疾病进行初步诊断和提供治疗建议,同时还张贴高血压健康教育宣传海报,发放健康教育宣传单等。面对一些语言不通的老人,师生耐心地与之沟通交流。

刘京、任彦南老师组织开展应急救护知识普及培训,为村民讲解和演示心肺复苏术(CPR),并示范气道异物梗阻等日常生活中遇到紧急情况的正确处理方法,提高村民的自救、互救意识和应急处置能力。

本次“技能普及 护佑生命”义诊活动,在北贤村党支部的密切配合下,取得了圆满成功。

此项活动的开展,是我校利用技能优势服务乡村振兴的有力举措同时,也提升了我校护理专业师生的实践操作能力。我校今后将继续加大职业技能服务地方经济发展的力度,为当地经济发展做出职业教育应有的贡献。