首页 > 活动风采 > 正文

展示办学风采 扩大社会影响 ——晋中卫校参加2024年山西省职业教育活动周暨全民终身学习活动周启动仪式并进行成果展示

发布时间:2024-05-13

5月12日上午,山西省2024年职业教育活动周暨全民终身学习活动周启动仪式在晋中市职教港举行。今年职业教育活动周的主题是“一技在手,终身无忧”,旨在宣传职业教育改革发展成果,促进职业教育的创新升级,提高职业教育的质量和水平。我校积极参加“两个活动周”启动仪式,并进行职教成果展示。

围绕卫生健康专业特色与教育成果,我校精心布置展位,通过专题版面展现了2023年以来我校教育教学取得的成果,通过陈列柜展示了学生牙雕作品、解剖图绘画、发明专利柔力球等实物,通过一体机展示了学校全方位的办学面貌,现场开展的 “诊脉”、“推拿按摩”等中医传统疗法体验,备受欢迎,参展师生及观摩人员争相排队接受服务。省、市领导莅临我校展位观摩,了解我校在专业建设、课程建设和教学改革等方面的相关工作情况,为我校积极为新时代卫生健康事业培养人才,传承发展中医药文化新成效点赞。

活动现场观摩结束后,省教育厅副厅长王东、省教育厅职成处处长韩瑞勇一行专程赴我校生命与健康科学馆参观考察,充分肯定我校省级高水平中职学校建设标志性成果之一的生命与健康科学馆,作为科普教育基地,发挥健康科普、教育教学、服务社会的积极作用。希望学校教师深度参与虚拟仿真实训基地建设,全面提高实训基地水平。

我校将以“两个活动周”为契机,不断推动教育教学的创新和发展,为学生的职业发展和职业教育的美好明天做出更大的贡献。